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Queijaria de Campanário ( MG ) é premiada e celebra sucesso com apoio do Sistema Faemg Senar

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No Córrego Catulé, zona rural do município de Campanário, no Vale do Rio Doce, a 75 quilômetros de Governador Valadares, fica o Sítio Montanha, onde é produzido o Queijo Minas Artesanal ( QMA ).

Esse tipo de queijo, reconhecido no último dia 4 de dezembro como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco, é a especialidade do casal Antônio Jesus de Freitas e Mônica Miranda Freitas, que se dedica aos afazeres e à produção na Queijaria Montanha, conhecida pela qualidade e singularidade de seus produtos.

Nesta quarta-feira ( 18/12 ), o casal recebeu a visita do gerente regional do Sistema Faemg Senar, Luiz Ronílson Paiva, do presidente do Sindicato dos Produtores Rurais, Edberto Rezende, e do diretor Afonso Bretas.

Durante o encontro, Antônio e Mônica foram homenageados com um troféu em reconhecimento à participação de destaque no Programa de Assistência Técnica e Gerencial ( ATeG ).

Os produtores ressaltaram a importância do Senar e do ATeG para o crescimento e reconhecimento dos Queijos Montanha.

Segundo o casal, a assistência técnica trouxe orientações fundamentais na gestão e na produção, o que contribuiu diretamente para a evolução dos negócios.

Durante o encontro, o casal contou como surgiu a história da produção no Sítio Montanha e relembrou suas conquistas.

Uma das maiores conquistas do casal aconteceu em julho deste ano, quando o queijo Sopé recebeu a medalha de ouro na 7ª edição do Prêmio Queijo Brasil, um dos concursos mais renomados do país.

Agora, o próximo passo do casal é conquistar o Selo Arte do Instituto Mineiro de Agropecuária ( IMA) , que permitirá a comercialização dos Queijos Montanha em outras regiões.

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